企業情報

ホットパレットグループの安全・安心への取り組み

全てのお客様へ、食べる喜びと幸せを。
私たちホットパレットグループは、食の安全・安心を
おとどけするために様々な取り組みを行っています。

原材料の安全・安心

品質と安全にこだわって世界中から選りすぐりの牛肉を仕入れています。アメリカやカナダ、オーストラリア、ウルグアイなどの広大な自然環境で育ち、厳格な品質管理に基づいた高品質の牛肉を提供しています。

ステーキ肉は原産国から店舗に届くまで一度も人の手に触れることなく、店舗に届けられます。 ハンバーグや牛肉のスライスは、ホットパレットグループの安全基準に則った国内の工場で加工しています。原材料に不純物が混入していないか、精度の高い検査を実施し、安全なお肉をお客様に提供しております。

食材保管時の温度変化を全て記録。保管、配送状況に問題がないか、抜き打ちでチェックをするなど安全な食材をお客様に提供できるよう努めています。

調理の安全・安心

お店の衛生管理の徹底はもちろんのこと、全国どのお店で食べてもいつも同じおいしさを味わっていただけるよう安定した品質で提供いたします。

  • 日々の体調管理の徹底

    調理スタッフだけでなく、店舗で勤務する全従業員は勤務開始前に体調チェックを行い、体調不良と判断されたスタッフは勤務を控えてもらうなどの対策を講じています。

  • 調理オペレーションの徹底

    新しいメニューを導入する際には、従業員への理解徹底を図るため、調理講習会やマニュアルテストを実施しています。全国どこの店舗でも同じおいしさを提供します。

  • 安全な食事の提供

    全ての店舗にアレルギー表を配置し、すぐにアレルギー物質を確認いただけるようになっています。