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環境への取り組み

食材ロスの削減

ペッパーランチでは注文ごとに調理するため、作り置きがありません。また、お客様の好みに合わせて量をお選びいただけるため、お料理の食べ残しが非常に少ないことも特徴です。1店舗当たりの平均のゴミ排出量は10.0kgと他の外食チェーンと比較すると半分ほどです。

エネルギーの効率化

ペッパーランチで使用する電磁調理器と鉄皿は熱効率が非常に高いのが特徴です。1分半で約300度まで加熱することができます。この鉄皿をガスで加熱した場合と、当社の電磁調理器で加熱した場合を比較すると1店舗当たりの二酸化炭素排出量は、 針葉樹171本が1年間に吸収する量に相当します。 (平均的な売上の1店舗で計算)

Diversity, Inclusion & Equality

多様な人材の活躍

ペッパーランチでは店舗オペレーションの簡素化や動画による調理マニュアルの展開により、国籍を問わず多くの皆様が活躍しています。